Отправить нам письмо
0

Датчик давления газа

Датчик давления газа


Датчик давления газа представляет собой прибор, применяемый в производстве для получения самой точной и актуальной информации о текущем давлении в той или иной среде.
Такой датчик также называется преобразователем давления.

Особенности

Физические характеристики прибора  изменяются так же, как и изменяется давление в окружающей его среде. Датчик давления газа может применяться для получения данных о давлении в жидкостях, пару и газах. Для удобства считывания, в корпус преобразователя может быть встроена микросхема, преобразующая вычисленное давление в цифры и выводящая его на цифровом табло. Также применяются более упрощённые пневматические механизмы.

Непосредственным различием между, казалось бы, одинаковыми преобразователями давления, являются диапазон допустимых изменений и точность при их получении. Кроме того, один датчик давления газа может быть более подготовлен к эксплуатации в технически сложных условиях, нежели другой прибор той же серии.
Главная характеристика датчика – это метод, который преобразует измеренное давление в электрический импульс.
Например, пьезорезистивный метод несет в основе себя сверхчувствительные кремниевые интегральные элементы. В зависимости от условий окружающей среды существуют защищенные и упрощённые варианты таких датчиков.

Емкостный метод основывается на способности датчика изменять емкость конденсатора прямо пропорционально изменению расстояния между обкладок преобразователя. Изменяющееся давление воздействует на обкладки, заставляя их сжиматься или расширяться. Тем самым, емкость конденсатора также корректируется. Однако такой метод не позволит определить точную распределенную нагрузку. Это лишь нелинейная зависимость.

Виды

Существует также и тензомерический метод. Датчик давления газа, основанный на применении этого метода, основан на смысле вариации сопротивления тензорезисторов. Они расположены на элементе, на который непосредственно воздействует давление, заставляя тензорезистровы деформироваться и передавать датчикам необходимую информацию.
Существуют также пьезоэлектиреский,  индуктивный, резонансный и ионизационный методы.

Компания ПриборТрейд рекомендует изучить всю предложенную информацию о преобразователях давления. Следует понимать главное их отличие от манометров. Последний используется для простого измерения давления и не может преобразовать его.

Не нашли что искали? Мы перезвоним Вам!

x
x

Вы действительно хотите удалить товар из корзины?

x
Хотите мы вам перезвоним?

Не нашли что искали? Мы перезвоним Вам!

Оставьте номер телефона и мы ответим на все Ваши вопросы.

x
x